Модели BMW — 6-я серия (E63)

Шестая серия BMWВ ожидании возвращении короля.

BMW 6 серии - E63 - Ниболее вероятный внешний вид. BMW 6-й серии из красивого мифа окончательно превратилась в реальность: фирма назвала место, где уже начата подготовка к ее производству.

Несмотря на то, что «шестерка» заявлена как «абсолютно новая машина», она традиционно унаследовала шасси 5-й серии и облик 7-й, точнее 7-я серия унаследовала облик 6-й серии, т.к. «шестерка» начала разрабатываться раньше.

Ранее ожидалось, что производство купе BMW шестой серии начнется в будущем году. Но до этого купе еще ожидают испытания при очень высокой температуре, которые пройдут в США. Это может задержать производство до 2004 года и автомобиль может быть представлен лишь в январе на мотор-шоу в Детройте.

Также BMW планирует выпуск кабриолета на базе этого купе.
Ожидается, что кабриолет поступит в продажу годом спустя после начала производства купе.

«Эта машина должна понравиться любителям быстрой езды с комфортом», — заявил представитель компании. Насчет комфорта ситуация пока не совсем ясна — в салоне еще никто, кроме специалистов компании, не сидел. Зато с первой частью утверждения спорить глупо.

По предварительной информации, новинка будет быстрее своего ближайшего конкурента Mercedes SL. Правда, насколько быстрее, компания пока не говорит. Ведь Mercedes тоже не сидит сложа руки.

Во многом BMW 6-й серии займет место 8-й. Тем самым немецкий производитель хочет вернуть славу купе 6-й серии, которое выпускалось с 1976 по 1989 год.

Посадочная формула новой шестерки будет 2+2 (два взрослых+два ребенка или багаж).

В техническом плане она довольно много взяла от седьмой серии. У «семерки» будет позаимствована и технология электронного управления Dynamic Drive, и автоматическая коробка ZF, а также адаптивная подвеска, позволяющая варьировать жесткость амортизаторов в широком диапазоне.

Модели начального уровня будут оснащаться трехлитровым шестицилиндровым рядным двигателем мощностью 231 л.с. (индекс 635Ci). Также будут доступны 3,3-литровый 6-цилиндровый рядный двигатель (272 л.с.), 4,5 литровый V8 (333 л.с.).

Топ-модель, которая будет нести литеру «М» спортивного отделения компании будет оснащаться 5,5 литровым двигателем V10 мощностью 500 л.с.

Там также будет использоваться система iDrive, которая заменит большинство традиционных кнопок и переключателей в салоне.

Автомобиль получит полностью новую систему ABS, которая будет управлять каждым колесом независимо. Подобная система тестировалась штутгартским конкурентом BMW – Mercedes-Benz применил ее на концепт-каре SLR. Испытания системы проводятся на севере, чтобы выяснить как ведет себя система при очень низкой температуре.

Но даже техническая начинка 6-й серии бледнеет на фоне технологической изощренности завода в Дингольфинге, где ее будут собирать.

Сборочный процес нового спорткупе будет целиком возложен на роботов.

Среди европейских автокомпаний последнее время разворачивается настоящее соревнование — кто создаст самое необычное и передовое производство. Первым сказал свое слово Rolls-Royse, который закопал свое сборочное предприятие в землю и пустил сквозь образовавшийся холм длинный стеклянный тоннель, чтобы покупатель мог прогуливаться вдоль сборочной линии, наблюдая, как продвигается дело с его машиной. Volkswagen в ответ построил «самый экологичный завод в мире» — огромное стеклянное здание посреди большого парка. Желающие могут следить за экологичным производственным процессом сквозь стекло. Теперь отличилась BMW. Внутри ее завод напоминает съемочную площадку какой-нибудь новой голливудской страшилки о тотальной победе роботов над человечеством. Для людей места не осталось. Машины делают буквально все.

Сейчас в Дингольфинге собирают автомобили 7-й серии, но уже в начале 2003 года здесь начнется производство спортивных «шестерок».

«Автоматика на заводе, — утверждают представители компании, — демонстрирует нам все последние достижения высоких технологий, из производственного процесса человек окончательно исключен». Сборка кузова — традиционная сфера применения роботов. Но здесь эти роботы не только сваривают кузов, но и предварительно склеивают его детали. Причем одни роботы клеят, а другие, оснащенные специальными лазерными сенсорами, немедленно проверяют качество работы своих товарищей. В отличие от большинства других заводов геометрия кузова проверяется не выборочно, а тотально — все параметры у всех машин.

Еще более впечатляющим выглядит процесс изготовления кожаных сидений. Тут-то, казалось бы, без человека никак. Но оператор лишь задает цветовую гамму салона, заказанную покупателем. Роботы сами выбирают соответствующего цвета кожу, проверяют ее качество и кроят. А тем временем другой автомат, имеющий цветоопределяющий детектор, подбирает нитки нужного цвета и сшивает все компоненты обивки.

Кузовные детали BMW 6 будут изготовлены не только из привычных стали и алюминия, но и из «пластика нового поколения», а также из композитных материалов. Правда, представители компании утверждают, что, не попав в аварию, водитель этого никогда не заметит: «Используемый пластик по характеристикам прочности превосходит алюминий».

Ориентировочная стоимость нового суперкупе — 55-70 тысяч долларов за самую скромную модель.

(c) Andy Smirnov, 2:5030/925
По материалам интернета.