В BMW говорят, НЕТ вредным выбросам

Если взглянуть на современный двигатель внутреннего сгорания и на все те усовершенствования, которые были в него внесены в последние десятилетия, то всё равно можно сказать что двигатель внутреннего сгорания остаётся малоэффективным, так как он преобразует только одну треть энергии сгораемого в двигателе топлива в полезную механическую энергию. Остальная же энергия в виде тепловых потерь уходит на нагрев охлаждающей жидкости и отработавших газов, а их, таких потерь, порядка 60%.

Новые разрабатываемые концепции BMW EfficientDynamics и внедряемые разработки, проводящиеся в концерне BMW Group в настоящее время, как раз и ориентированны на устранение таких немаловажных проблем как борьба с тепловыми потерями. Так же основополагающим фактором концепции BMW EfficientDynamics является борьба за снижение расхода топлива и уменьшение вредных выбросов, параллельно с этим улучшая динамические свойства двигателя и повышая его мощность. Поэтому в BMW Group придают довольно большое внимание различным проектам, которые ориентированы на более эффективное использование тепловой энергии. В перечне таких проектов можно увидеть такие как: turbosteamer, термоэлектрический генератор (ТЕГ), капсюлирование двигателя, а так же разработка теплообменника выхлопных газов для более эффективного нагрева масла.

Направленные на выработку электрического тока посредством снятия излишков тепловой энергии, является проект turbosteamer и проект термоэлектрического генератора (ТЕГ). На их основе, исходя из концепции BMW EfficientDynamics,  будет доступна возможность в обход непосредственно самого генератора автомобиля вырабатывать дополнительную электрическую энергию, которую можно в последствии направить на повышение коэффициента полезного действия (КПД) двигателя. Это в свою очередь даст возможность снизить расхода топлива и соответственно уменьшить общий показатель по вредным выбросам. А так как в BMW Group выступают за снижение вредных выбросов и ведут активную борьбу по уменьшению этих негативных факторов работы двигателя, то становится понятна заинтересованность компании BMW в разработке и запуске концепции EfficientDynamics в серийное производство.

F01

С приходом новых дизайнеров в компанию BMW всегда начиналась новая эра автомобилей, поскольку каждый хотел показать свою индивидуальность, особое виденье автомобилей одного из самых известных брендов авто. Это же случилось, когда на должность шеф-дизайнера пришел Крис Бэнгл – он начал свою громкую карьеру с разработки BMW 7-й серии (F01/F02). Этот автомобиль сочетал в себе роскошь, стиль и комфорт. К тому же, он может подойти как бизнесменам, так и молодым парням, поскольку он воплощает в своем дизайне уверенный спортивный характер, но при этом представительность и изысканную элегантность.                      

BMW 7 Series относят к люксовому седану, который помимо стандартных опций, присущих последним моделям этой марки, имеет также систему ночного виденья, мультимедию с 3D-дисплеем, а также с мониторами для пассажиров, сидящих сзади на 9,2 дюйма. Помимо прочего авто оснащено 200-ваттной акустикой с 16 динамиками и 3-зонным климат-контролем.

Покупателям предлагается два вида автомобилей – один с обычной колесной базой (в этом случае его длина составляет 5,072 м), а второй – удлиненный, к названию которого добавляется буква L. Длина такой «семерки» составляет 5,212 м. К тому же, автолюбителям доступна как версия заднеприводного авто, так и оснащенная системой полного привода xDrive.

И водителю, и пассажирам в таком авто будет максимально комфортно. Для начала скажем, что нагрузки на сиденье водителя распределяются оптимально, поэтому даже в долгой дороге водитель не устанет  — под любой рост, вес можно подобрать идеальные настройки сиденья, в том числе и длину подушки, и поясничный подпор, и даже поддержку коленей. Как всегда, автомобили марки BMW, а в частности и 7 Series отличаются уникальными панелями приборов, которые играют главную стилистическую роль в интерьере авто. В этот автомобиль встроен дисплей iDrive, контроллер которого несколько преобразился – теперь основные функции вынесены вокруг джойстика в виде отдельных кнопок, поэтому в BMW 7 Series намного легче справляться с хитросплетенными возможностями меню. Джойстик отвечает и за контроль над функционированием «автомата». Для того чтобы включить Drive, достаточно потянуть джойстик на себя, чтобы включить задний ход – от себя, ну а для функции Parking достаточно нажать кнопочку на торце. Всё это достаточно просто и понятно, и что немаловажно – весьма удобно в современном компьютеризированном мире.

Печати

Печать нужна любому бизнесу. Всем необходима печать: и индивидуальным предпринимателям, и крупным фирмам. Печать – это защита любого документа от подделки. Более 15 лет компания «Печать-Онлайн» предоставляет услуги по изготовлению печатей, штампов, факсимиле, рельефных печатей своим клиентам. Мы способны удовлетворить любые требования и пожелания наших клиентов. Мы работаем на современном оборудовании с использованием высококачественных износоустойчивых материалов, слабо подверженным воздействиям агрессивных сред и климатическим изменениям. Каждый клиент, обратившийся в нашу компанию для изготовления печати, столкнется с прекрасным сервисом и подходом к каждому клиенту. Оставить заявку на заказ вы можете тут

Низкие цены и бесплатная доставка – главные преимущества нашей компании. На нашем сайте представлены шаблоны, из которых можно выбрать подходящий вариант. Мы выполняем срочные заказы. Мы предлагаем своим клиентам пластмассовые и металлические оснастки. Мы предлагаем качественные оснастки. Клиент самостоятельно выбирает способ оплаты заказа. Вы можете оплатить товар безналичными и наличными деньгами. Webmoney – прекрасный вариант для оплаты товара. Многие клиенты довольны работой компании.

Наша продукция отличается высокой износоустойчивостью и сохранением четкого оттиска в течение длительного времени. В результате, наши клиенты получают товар высокого качества. Почему следует обращаться в нашу компанию? Мы применяем только современное оборудование. Широкий ассортимент оснастки для печатей и штампов. Большой выбор эскизов оттисков печатей. Изготовление в Москве штампов и печатей любого размера, уровня сложности с применением современных элементов защиты печати. Удобное время работы и низкие цены при высоком качестве. Бесплатная доставка. Компания «Печать-Онлайн» поможет вам ускорить организацию своего бизнеса. Выбрать штемпельную продукцию помогут наши специалисты.

E90

Если автомобиль прекрасно продается, успешен и так любим покупателями, то зачем его вообще модернизировать – пускай он остается таким, каков был первоначально. Так же подумали и разработчики 3-й серии BMW, которые в 2008 году решили не вносить слишком много изменений в модель Е90. Этот автомобиль достаточно безопасный – прочный кузов из высокопрочной стали, специальные деформационные элементы, которые предназначены для поглощения энергии, возникающей в тот момент, когда автомобиль наедет на препятствие. Для пассажиров установлены 6 подушек безопасности, ремни безопасности (инерционные, трехточечные), подголовники не только на передних, но и на задних сидениях.

В этом автомобиле впервые была установлена система ConnectedDrive, которая обеспечивает водителю или пассажирам неограниченный доступ в интернет. Однако есть небольшое «но» — его использование предполагается лишь в неподвижно стоящем авто.

Присмотревшись к салону авто после рестайлинга, многие заметят, что он похож на салон «пятерки», однако существует несколько его вариантов, и каждый может подобрать для себя наиболее подходящий. Самым привлекательным автолюбители посчитали салон с обыкновенным темным пластиком. Дизайнеры предусмотрели также несколько вставок «под дерево», которые, как предполагалось, придадут автомобилю солидности, однако, по мнению многих эти вставки слишком вычурны. В салоне есть дисплей диагональю 8,8 дюймов – этот немаленький размер позволяет обеспечить водителю богатые возможности отображения любой графики и точной визуализации. Здесь встроена новая структура меню, которая облегчает поиск необходимой функции. Встроена мультимедийная система iDrive и навигационная Professional (к ней в комплект входит жесткий диск на 80 Гб объема). 

 
Автоматика для ворот — где применяется и как используется.

X1 E84

Этот автомобиль 2009 года выпуска узнать легко даже в темноте – у него 3-ламповые блоки фар и ломаные контуры задних фонарей. Однако через 3 года после того, как в продажу поступил первый BMW X1, он претерпел некоторые изменения во внешнем дизайне, чем стал еще привлекательнее.

Приятные новинки

Этот автомобиль – новое слово в технике, поскольку он «напичкан» всевозможными помощниками для водителя. Взять хотя бы широкоугольную камеру заднего вида – с её помощью можно управлять просмотром всего свободного пространства, которое находится сзади за авто. Следить за всем этим можно при помощи дисплея, который включается автоматически так же, как и камера в то мгновение, когда водитель включает заднюю скорость.

Уже с завода BMW X1 E84 укомплектован климат-контролем, который обеспечивает необходимый  температурный режим в салоне авто. Что потрясет больше всего, так это шины автомобиля – если случится их прокол, то с такими шинами можно проехать еще как минимум 250 километров.

Кузов BMW X1 E84 изготовлен из специальной стали, которая поглощает энергию удара при любых аварийных ситуациях. Это авто может похвастаться и специальной системой защиты, которая предполагает воздействие не только на водителя, но и на всех пассажиров в салоне. В эту систему входят фронтальные и боковые подушки безопасности, смещающиеся вперед при столкновении.

Самой «ходовой» комплектацией этого авто стал 4-цилиндровый 2-литровый двигатель мощностью 150 лошадиных сил.

Характеристики BMW X1 E84

По внешнему виду и техническим характеристикам BMW X1 E84 является компактным кроссовером, однако он спроектирован на платформе универсала 3 Series, что дает ему возможность быть настолько же простым в управлении, как легковые автомобили. У данного авто высокий клиренс, однако у него нет кренов и острых настроек руля.

В автосалонах BMW можно найти два варианта Х1 E84 – либо только с задним приводом, либо с системой полного привода (она позволяет перекидывать крутящий момент в случае необходимости на заднюю или переднюю ось).

Среди бензиновых моторов покупателю предлагается 4-цилиндровые 2-литровые атмосферные и турбированные агрегаты с мощностью 150, 184 или 245 лошадиных сил. Однако есть и 3 вида 2-литровых турбодвигателей дизельных. 

Космонавты вместе с компанией BMW исследуют экологически чистые технологии

Летом этого года в городе Кёльн прошёл уже 26-й по счёту конгресс Ассоциации исследователей космоса, иначе ASE. В мероприятии участвовали известные космонавты со всех уголков планеты. Кроме того, шесть представителей данной Ассоциации нанесли визит немецкой компании BMW Group в городе Мюнхен. В рамках мероприятия обсуждались такие темы как – популяризация перед народом, и прежде всего в научной области, а также молодёжи и техники. Разговор был на тему космических инноваций и отношения к проблемам экологии и защите природной среды. На этот раз представителями, которые организовали этот конгресс, было отделение Ассоциации космонавтики с американской стороны, а с немецкой стороны – ДЛР.

В специальном подразделении, занимающимся изучением новейших внедрений и технологий BMW (FIZ), некоторые присутствующие российские космонавты, а также космонавты из Германии, Франции и Америки, участвовавшие в Community Day – встретились со специалистами немецкого бренда. Они поведали о проектах, в которых задействованы, а также обговорили разнообразные возможности внедрения новых разработок, которые являются экологически чистыми.

Основными дискуссионными темами стали вопросы о создании новых топливных устройств, чтобы добиться лучших результатов выбросов в воздух, а также облегчённости. На данный момент именно эти направления имеют ключевое значение и в автомобилестроении, и в области космонавтики. Немецкий автогигант марки BMW, 8-ой год занимает первые позиции в рейтинге Доу-Джонса, участвуя в подобном мероприятии,  продвигает область зелёных технологий и общественных вопросов. Ещё одной темой, обозначенной в повестке дня, была возможность применения водных устройств в качестве энергии. Применение этого элемента имеет свои преимущества для космических спутников, а также автомобилестроения. После того как был заключён договор с японской компанией Toyota, корпорация BMW отметила необходимость применения водорода при разработке ориентированного на экологичность транспорта. Представители концерна получили более подробную информацию, касательно того  как исследования в области космических технологий могут оказать влияние на реальное будущее в целом. 

BMW на Международном автосалоне во Франкфурте

Международная автомобильная выставка, проходивший с 12 сентября по 22 число текущего года во Франкфурте-на-Майне, порадовал гостей разнообразием новых машин и концептов всемирно известной компании BMW. Крупнейшая автомобильная выставка мирового масштаба стала отправной точкой, откуда начинает свой путь в массы совершенно новая модель — BMW i3.  Премьера первого в истории автомобилестроения электромобиля премиум – класса стала самым громким событием мероприятия. Минимальное вредное воздействие его на окружающую среду делает новую модель весьма привлекательной для покупателей.

Также на автовыставке был презентован на всеобщее внимание BMW 4 серии Купе. Эта машина считается воплощением эстетики и динамики в сегменте премиум класса.  Идеально подобраны проектировщиками пропорции машины делают её крайне привлекательной внешне, а инновационные детали оснащения BMW серии 4 позволяет уверенно чувствовать себя на дороге.

Представленный на выставке во Франкфурте BMW X5 3-его поколения, стал новинкой в среде спортивных автомобилей класса SAV. Новый автомобиль от концерна BMW олицетворяет необыкновенное удобство и современный дизайн, инновационные технологии в оснащении, эстетичность и универсальность.

На франкфуртской выставке, наряду с усовершенствованным BMW X5, компания анонсировала BMW Concept X5 eDrive. Наличие электродвигателя, который был специально разработан специалистами  BMW Group, даёт возможность проезжать от 30 и более километров в электрическом режиме. Расход топлива является минимальным, а выброс углекислого газа в атмосферу вовсе отсутствует.

BMW Concept Active Tourer Outdoor, который был представлен на выставке, соединил в себе компактность и довольно вместительный салон. Этот автомобиль станет идеальным приобретением для всех, кто любит путешествовать. Присутствовали на выставке и BMW M Performance  — автомобили новой категории. Это превосходное сочетание спортивного стиля и практичности повседневного использования. В начале следующего года на рынке появятся долгожданные модели BMW M Performance Parts. Профессиональные спортивные автомобили сочетают в себе компоненты BMW M Performance и BMW 4 серии. На прошедшем Международном мероприятии в городе Франкфурт корпорация BMW продемонстрировала ряд совершенно новых технических решений и вариантов, как именно управлять энергией. 

BMW M Performance в «Лужниках»

Второй по счёту российский «Фестиваль скорости», который проходит каждый год, в этот раз прошёл 31 августа в самом крупном спортивном комплексе под названием «Лужники». Организаторам мероприятия выступил журнал «Автомобили». В рамках автошоу были предусмотрены тест-драйвы новых автомобилей, парад легендарных супекаров, дрифт-шоу, многочисленные заезды спортивных машин и гоночных болидов, автошоу каскадёров и многое другое.

Корпорация BMW Group, принимавшая участие в фестивале, представила зрителям линейку аксессуаров из пакета BMW M. Характеристики были показаны на моделях BMW M135i и BMW 335i. О популярности бренда немецкого автопроизводителя говорит тот факт, что для обеспечения безопасности участников фестиваля были использованы седаны BMW Safety Cars пятой серии.

Автомобили модельного ряда BMW M Performance – это новая категория продуктов от концерна BMW. Сочетание  функциональности, эксклюзивного дизайна и спортивного стиля обеспечивает этим машинам премиум — класса внимание со стороны автолюбителей. Особый статус моделей подчёркивается мощным новейшим подкапотным агрегатом с технологией M Performance TwinPower Turbo, идеально сбалансированные привод  и ходовая часть и продуманные до мелочей аэродинамические характеристики кузова.

Шестикотловый двигатель, работающий на дизеле с системой непосредственного впрыскивания топлива Common Rail делает BMW M Performance невероятно мощными автомобилями. Это свойство гости «Фестиваля скорости» могли наблюдать во время их демонстрации. Каждый покупатель имеет возможность выбрать именно ту модель, которая наиболее подходит ему по тем или иным критериям. А именно с полным или стандартным задним приводом, коробкой автомат или ручной коробкой переключения, трёх – или пятидверный вариант комплектации. Не смотря на то, что  проходит лишь второй раз, это мероприятие стало весьма популярным. Прообразом ему послужил великобританский «Фестиваль скорости» в Гудвуде, проводимый там уже порядка 20 лет.
http://m-o-n-e-t-a.ru/nikolaj_i

E24

В период с 1976 по 1989 год в продажу поступало купе BMW E24, которое имело спортивный характер, неплохой внешний вид и замечательные технические характеристики. Найти сегодня этот автомобиль в хорошем состоянии очень сложно – по годам выпуска понятно, что предлагаемым авто уже далеко за 20 лет, и большинство из них уже напоминают груду металлолома. Однако если вам действительно посчастливится найти эту машину, обращайте, прежде всего, внимание на кузов – сколько деталей придется заменять в нем? Этот вопрос достаточно важен для вашей дальнейшей жизни с этим авто, поскольку все детали для BMW E24 довольно редкие и оригинальные, и нужные вам запчасти можно будет приобрести лишь на заказ, да и ждать придется долго. К тому же, важно проводить диагностику на специализированной СТО, где вам проверят подвеску, геометрию кузова, агрегаты.

Заметим, что чаще всего в этом автомобиле ржавчина появляется на передних крыльях и арках, поэтому обращайте на них пристальное внимание. Двигатели, коробки передач BMW E24 либо нужно будет заменять вам, либо они уже после капитального ремонта. Любой оригинальный мотор в этом авто уже проверен временем – от 2,8 до 3,5 литров. Такие агрегаты позволяют достигать мощности в 176 л.с. А если вам посчастливится найти авто с мотором версии Alpina B7 SТurbo, то ваша «лошадка» выдаст мощность в 330 л.с., что для такого «старичка» просто фантастически. Вес авто небольшой (примерно 1,5 тонны), поэтому с такой мощностью он за рекордное время в 5,4 секунды готов разогнаться до 100 км/ч. Большинство моторов при хорошем и своевременном обслуживании выходят из строя при более 500 тыс. км пути.

Вам может встретиться BMW E24 и с механической коробкой передач, и даже с автоматической. Если трансмиссия обслуживалась своевременно, то она не создаст никаких проблем при её дальнейшей эксплуатации.

Тормоза у этого авто достаточно эффективные, и с 1984 года в каждой стандартной комплектации устанавливалась опция ABS (до этого года она имеется не у всех авто). До 1984 года ходовая часть на  модель Е24 устанавливалась от «пятерки» Е12, а после этого года с модели Е28. В целом эта система достаточно надежна: втулки стабилизатора, стойки служат примерно 50-60 тыс. км. Есть также гидроусилитель в рулевом управлении, однако очень часто в этом месте появляется течь сальников рейки, и тогда их придется просто заменить.